miércoles, 1 de septiembre de 2021

Si este no es uno de tus alimentos favoritos, no eres venezolano.....Diablitos Underwood


Origen:

Originalmente su nombre era Devil Ham (Jamón del Diablo) y proviene de Boston, Estados Unidos, por allá por el año 1820 cuando el ingeniero William Underwood, ideo un método de conservación de carnes enlatadas. Constaba de carne de cerdo molida, en forma de pasta para untar.

 

En Venezuela se produce en la planta de Alimentos Difresca, C.A, ubicada en Cagua, estado Aragua.

 

Sus Ingredientes y elaboración:

Básicamente está hecho de carne de cerdo (Pernil y paleta), molida, condimentada con varias especias, no especificadas por la empresa, una de ellas posiblemente la pimienta negra, para dar un sutil sabor picante.

 

La carne de cerdo es tratada con salmuera y macerada por aproximadamente 12 horas, para luego cocinar a temperaturas de aproximadamente 80ªC, para finalmente moler y mezclar con las especias, para proceder a su envasado y conservación.

 

 

Sin lugar a dudas este producto se ha convertido en un excelente acompañante, no solo de la arepa venezolana, sino también de diversos platillos y cremas para untar mezclado con mayonesa, mantequilla, salsa de tomate, entre otros, para disfrutar con:

 

Arepa Frita (Con huequito, preferiblemente)

Pan

Espaguetis con Salsa de Diablitos

Tequeños

Galletas

 

¿Cuál es tu receta con Diablitos?

 

 

 


 

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